НОВЫЙ МАТЕРИАЛ
17.06.2018
Результат дозирования без реверсивного всасывания
Результат дозирования с приенением реверсивного всасывания
Дозаторы "Моноротор" положительно зарекомендовали себя при проведении испытаний по дозированию шоколада. Технологической особенностью при работе с шоколадом является необходимость поддержание температуры вещества в заданных пределах.


Исследование технологических возможностей одновинтовых дозаторов, разработанных в компании "Моноротор", коснулось пищевого применения. Одним из наиболее «капризных» с точки зрения разливки и дозирования является шоколад. Качество конечного продукта сильно зависит от деликатности обращения с сырьем. Заключительным этапом в приготовлении шоколада является процесс темперирования, в котором ключевое значение имеет температурный режим.
В процессе разливки шоколада в формы его температура должна быть около 30, при этой температуре шоколадная масса имеет очень высокую вязкость, что зачастую вызывает проблемы с заполнением сложных форм и мелких элементов. Для решения данной задачи был применен дозатор "Моноротор 480674", оснащённый дополнительной системой подогрева.
Тестовое дозирование проводилось в виде поля точек, заданного объёма. Высокую повторяемость процесса удалось достичь благодаря возможности реверсивного всасывания вещества.
К другим новостям
тел. +7(916)267-59-18
e-mail: info@monorotor.ru
наверх