Широкий спектр технических возможностей наших устройств позволяет осуществлять нанесение линий различной толщины (от 0.1 мм) и точек заданного объема.
Собственное производство рабочих органов и нестандартных узлов.
Разработка и изготовление высокопроизводительных средств автоматизации дозирования и нанесения материалов.
МОНОРОТОР - это уникальные решения, основанные на современных наукоемких технологиях.
НОВЫЙ МАТЕРИАЛ
17.06.2018
Результат дозирования без реверсивного всасывания
Результат дозирования с приенением реверсивного всасывания
Дозаторы "Моноротор" положительно зарекомендовали себя при проведении испытаний по дозированию шоколада. Технологической особенностью при работе с шоколадом является необходимость поддержание температуры вещества в заданных пределах.
Исследование технологических возможностей одновинтовых дозаторов, разработанных в компании "Моноротор", коснулось пищевого применения. Одним из наиболее «капризных» с точки зрения разливки и дозирования является шоколад. Качество конечного продукта сильно зависит от деликатности обращения с сырьем. Заключительным этапом в приготовлении шоколада является процесс темперирования, в котором ключевое значение имеет температурный режим.
В процессе разливки шоколада в формы его температура должна быть около 30, при этой температуре шоколадная масса имеет очень высокую вязкость, что зачастую вызывает проблемы с заполнением сложных форм и мелких элементов. Для решения данной задачи был применен дозатор "Моноротор 480674", оснащённый дополнительной системой подогрева.
Тестовое дозирование проводилось в виде поля точек, заданного объёма. Высокую повторяемость процесса удалось достичь благодаря возможности реверсивного всасывания вещества.